Twitter Facebook Youtube Feed Rss

Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 
forumtools   forumtools
Autor Mensaje
 Asunto: [Ayuda] Cómo mejorar un portatil
NotaPublicado: Sab, 26 Dic 2015, 21:07 
Desconectado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 08 Ene 2015, 19:59
Mensajes: 334
Ubicación: White Coast
Marca y modelo: Tuscani 2.0 - 투스카니 2k7
Buenas gente,


Abro este tema para ver si me echáis una mano para ponerme al día de los últimos avances en hardware y software.... Ya que yo me quedé en el windows Xp y en el dual core ....
Porque tanto si voy a comprar un portatil nuevo, como si intento mejorar el actual... Me he quedado anticuado y no controlo ya del tema...


MI ACTUAL PORTATIL, que no uso desde hace mucho por los móviles y tablets:

Pues tengo un Toshiba satellite A100-497, de mi época universitaria (o sea... viejo viejooo), los altavoces no van, van lentito, etc.... Pero no lo quiero jubilar pero necesita un poco de "cariño"

Os pongo las capturas de las características:

Imagen

Imagen

Imagen


Me han dicho que con ponerle un disco duro SSD ya sería suficiente, etc etc.... Pero como os he dicho.... No tengo ni ideaaaa.


GRACIAS de antemano por vuestra ayuda !


Enviado desde Tapatalk

_________________
Staff - TuscaniPassion
Imagen


Compartir en Facebook
Arriba
 Perfil  
 
 
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab, 26 Dic 2015, 22:39 
Desconectado
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 05 May 2013, 17:54
Mensajes: 9525
Ubicación: Madrid
Marca y modelo: Hyundai Tuscani 2.0VVT - Peugeot 207 1.6 HDi
Hasta donde yo sé los discos SSD (sólidos) son sólo para el arranque, pero tampoco soy un experto en la materia.

Yo empezaría por ampliarle la RAM, ya que con 1Gb ya vas escasito (ten en cuenta que si un telefono ya estan con 2 y 3Gb de RAM, para un portátil vas a ir justito ya), de hecho los nuevos se están vendiendo con hasta 16Gb de RAM.

Por otro lado pasa el CCleaner y programas similares, y si tienes como antivirus el Avast yo que tu lo desinstalaria, porque te va a dejar el ordenador clavado todo el rato (al igual que en el movil, aviso)

_________________
- Hyundai Coupe 1.6i FX 116cv (de 2007 a 2009)
- Hyundai Tuscani 2.0VVT 143cv (de 2009 a actualidad)
- Lancia Delta II 1.9TD 92cv (de 2011 a 2014)
- Fiat Stilo 1.9JTD Multijet 8v 120cv (de 2014 a 2014)
- Peugeot 207 1.6 HDi 90cv (de 2014 a actualidad)


Arriba
 Perfil  
 
 
 
 Asunto: Re: [Ayuda] Cómo mejorar un portatil
NotaPublicado: Sab, 26 Dic 2015, 23:33 
Desconectado
KDM Adicto
Avatar de Usuario

Registrado: Lun, 09 Dic 2013, 12:21
Mensajes: 8496
Ubicación: Madrid
Yo igual, en este tema lo minimo, se encender un ordenador y usarlo xD no mas

A ver si alguien te puede ayudar

Enviado desde mi GT-I9195 mediante Tapatalk

_________________
Un saludo, Coupetuner.

- Hyundai Coupe 1.6 116cv
- Ford Focus ST 2.5 225cv MKII
- Mercedes CLA200d 2.2 136cv


Arriba
 Perfil  
 
 
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom, 27 Dic 2015, 02:39 
Desconectado
KDM Adicto
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, 11 Jul 2014, 23:13
Mensajes: 1686
Ubicación: Galicia
Marca y modelo: hyundai lantra 1.6 16v 115cv
por lo que veo es viejo y seguramente use conexiones IDE por lo tanto un SSD no lo podrias meter ya que usa SATA (o por lo menos desconozco SSD con conexiones IDE), aumentarle la RAM... seguramente sea una DDR y encontrar alguna SO-DIMM DDR es complicado..

nose, yo no le haria nada.. si ves que tal como va te arreglas pues bien, si ves que necesitas que vaya mas ligero.. lo mas rentable es otro ordenador.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 
 
 Asunto: Re: [Ayuda] Cómo mejorar un portatil
NotaPublicado: Dom, 27 Dic 2015, 12:48 
Desconectado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 08 Ene 2015, 19:59
Mensajes: 334
Ubicación: White Coast
Marca y modelo: Tuscani 2.0 - 투스카니 2k7
Miguel pensaba que tenia 2GB de RAM

Josu, gracias porque no sabía eso


Enviado desde Tapatalk

_________________
Staff - TuscaniPassion
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom, 27 Dic 2015, 14:14 
Desconectado
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 05 May 2013, 17:54
Mensajes: 9525
Ubicación: Madrid
Marca y modelo: Hyundai Tuscani 2.0VVT - Peugeot 207 1.6 HDi
Memoria 1024mb jajaja

Y en la segunda foto lo pone bien clarito, 1.00Gb de RAM :jijijiyo:

_________________
- Hyundai Coupe 1.6i FX 116cv (de 2007 a 2009)
- Hyundai Tuscani 2.0VVT 143cv (de 2009 a actualidad)
- Lancia Delta II 1.9TD 92cv (de 2011 a 2014)
- Fiat Stilo 1.9JTD Multijet 8v 120cv (de 2014 a 2014)
- Peugeot 207 1.6 HDi 90cv (de 2014 a actualidad)


Arriba
 Perfil  
 
 
 
 Asunto: Re: [Ayuda] Cómo mejorar un portatil
NotaPublicado: Dom, 27 Dic 2015, 20:06 
Desconectado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 08 Ene 2015, 19:59
Mensajes: 334
Ubicación: White Coast
Marca y modelo: Tuscani 2.0 - 투스카니 2k7
Lo he soñao .


Por cierto Josu, sí puedo montar SSD porque tengo SATA


Enviado desde Tapatalk

_________________
Staff - TuscaniPassion
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom, 27 Dic 2015, 20:49 
Desconectado
KDM Adicto
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, 11 Jul 2014, 23:13
Mensajes: 1686
Ubicación: Galicia
Marca y modelo: hyundai lantra 1.6 16v 115cv
en ese caso no estaria mal un SSD, en caso de que cambies el portatil siempre puedes ponerle el SSD al nuevo.

VENTAJAS: tienen una velocidad de transferencia de alrededor de 500MB/s frente a los aproximadamente 70MB/s de los HDD, por lo tanto, las transferencias de datos dentro de un SSD son mucho mas rapidas que en un HDD, como por ejemplo el arranque de windows, descomprimir archivos,etc

DESVENTAJAS: relacion almacenamiento/precio mala, un SSD de 120GB te puede costar los 70€.., o bien usas muy pocos programas o programas que ocupen poco o instalas los programas en otro disco duro.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun, 04 Ene 2016, 00:29 
Desconectado
KDM Adicto
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 27 Ago 2013, 14:18
Mensajes: 2383
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife
Marca y modelo: Hyundai I20. 1.4 style new, 100cv. 16v, 6 cambios
para empezar, montar un ssd, que es un disco de gran velocidad, pero ojo, para ordenadores potentes, no para cualquiera, el tuyo es un duo, no esta mal, pero con la memoria ram (date cuenta que la velocidad de un pc se basa en: un buen micro, una buena memoria, un buen disco duro, y sobre todo un buen microprocesador, si solo tienes algo que es bueno y lo demas esta ahi (en el caso de que pongas un ssd y tienes un buen micro, que no es malo, pero la memoria como el culo ( un giga que para windows xp no va mal, pero para el siete, te rascas....)

que demonios hace un pc de esta categoria con un windows xp :OO: :OO: :OO: :OO:

yo siendo mio en principio mirar cuantos modulos de ram ddr tiene (me imagino que llevara ddr2 por ser un775, ya que desconosco un duo con sockets anteriores pero todo se puede dar, no soy el fabricante de estos bichos...)

al ponerle algo mas de 3 gb o cuatro (si procede) le mando el windows siete (el micro lo aguanta, incluso el 10), ademas de ya tener dos megas de cache, al ser un duo tiene uno por cada, asi que ira bien vamos, te lo digo yo que he instalado esta version en placas 478 2400 con 512kb de cache

el bus lo desconosco o FSB, ya que no lo dice, pero me imagino que si el extreme edition que es mononucleo tiene800mhz tendra que estar por ahi...

la grafica tambien desconozco pero mirare en internet

espero haberte ayudado algo, pero en resumen, necesitas memoria ram y el ssd, pero el ssd ha de ser lo ultimo, ya que el pc necesita mas memo y la grafica dependiendo. ah y no te olvides de que te den pasta termica a la cpu y a los northbridge y southbridge que no se si los portatiles los llevan pero seguro que si...

saludos :ola2: :ola2: :ola2: :ñam:

_________________
All DaY,ToDaY,HyUnDAi!!

Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 
 
 Asunto: Re: [Ayuda] Cómo mejorar un portatil
NotaPublicado: Lun, 04 Ene 2016, 14:47 
Desconectado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 08 Ene 2015, 19:59
Mensajes: 334
Ubicación: White Coast
Marca y modelo: Tuscani 2.0 - 투스카니 2k7
Jodooooo .... Gracias i20, tengo que analizar tus consejos....

En principio (hasta tu comentario, me pierdo con lo de las pasta térmica, etc) iba a ampliar la RAM hasta 4 e instalar un SSD (lo suficiente para que quepa Windows 7 y algunos programas más) y dejar el disco duro interno como externo cm una caja....

... También quedó a la espera de vuestras opiniones , MUCHÍSIMAS GRACIAS!!


Enviado desde Tapatalk

_________________
Staff - TuscaniPassion
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom, 10 Ene 2016, 15:25 
Desconectado
KDM Adicto
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 27 Ago 2013, 14:18
Mensajes: 2383
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife
Marca y modelo: Hyundai I20. 1.4 style new, 100cv. 16v, 6 cambios
denada socio, a ver te comento...
primero que nada he visto por internet que tu micro es un 478 no un 775 como pensaba por lo que es tecnologia vieja y me extraña que un duo exista en una 478.... :comor: :comor: :comor:
segundo:
la pasta termica es aquella que se le da al micro para que este (que no hay nada perfecto en este mundo) pueda hacer contacto con el aluminio del ventilador del micro y asi retenga el calor que el microprocesador pueda producir. por eso es muy importante la pasta (sale cinco euros en las tiendas o poco mas, a lo mejor en la peninsula salen mas caras pero poco mas.)

la ampliacion de memoria sera la maxima que la placa madre te permita (eso no lo he visto por ahora) y los slots que pueda contener dicha placa.

el ssd si el ordenador es potente bien, si no no te vale la pena, mejor que sigas con los mecanicos de toda la vida )(date cuenta que los ssd depende del uso que les des tienen una vida aproximada de 7 años o menos, porque van por escrituras..)

y si instalas el windows siete a una 478 es posible que el audio, el video y los chipsets no los instale al solo admitir las 478 hasta windows xp

_________________
All DaY,ToDaY,HyUnDAi!!

Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom, 10 Ene 2016, 17:05 
Desconectado
KDM Adicto
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, 11 Jul 2014, 23:13
Mensajes: 1686
Ubicación: Galicia
Marca y modelo: hyundai lantra 1.6 16v 115cv
dijo que es un portatil, asique socket 775 imposible que sea, o por lo menos yo nunca vi un portatil con socket 775, yo aguntaria con el asta que se estrope terminalmente o asta que necesites algo mas moderno.., porque solo basta que cambies ram,micro,etc y que despues se le estrope la placa o la grafica y no haya repuestos para ese portatil...

nose, yo es lo que haria.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 
 
 Asunto: [Ayuda] Cómo mejorar un portatil
NotaPublicado: Dom, 10 Ene 2016, 20:44 
Desconectado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 08 Ene 2015, 19:59
Mensajes: 334
Ubicación: White Coast
Marca y modelo: Tuscani 2.0 - 투스카니 2k7
Hay alguna forma de comprobar desde el portátil si es 775 o 478??

Si fuese un 775 la cosa en que cambia?


Enviado desde Tapatalk

_________________
Staff - TuscaniPassion
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 
 
 Asunto: Re:
NotaPublicado: Dom, 24 Ene 2016, 16:34 
Desconectado
KDM Adicto
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 27 Ago 2013, 14:18
Mensajes: 2383
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife
Marca y modelo: Hyundai I20. 1.4 style new, 100cv. 16v, 6 cambios
JosuaLantra escribió:
dijo que es un portatil, asique socket 775 imposible que sea, o por lo menos yo nunca vi un portatil con socket 775, yo aguntaria con el asta que se estrope terminalmente o asta que necesites algo mas moderno.., porque solo basta que cambies ram,micro,etc y que despues se le estrope la placa o la grafica y no haya repuestos para ese portatil...

nose, yo es lo que haria.



jajaj llevas la razon por eso me resulto extraño, aunque dice que es 478 que un portaca tampoco lo lleva, llevan un socket parecido pero no el mismo, :comor: :comor:

en lo referido a que se estropee puede ser que la placa al ser de ese tipo de socket se pete o no, mantenlo por ahora asi, ponle memoria si las encuentras a dos duros por vibbo o algo asi.

suerte

_________________
All DaY,ToDaY,HyUnDAi!!

Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 



¿Quién está conectado?

 

Usuarios registrados: alcaudon1958, Bing [Bot], Google [Bot], jbou

 

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

 
Saltar a:  
Bienvenido a KDM:

Regístrate para quitar este molesto mensaje.

Registrarse

cron
yukari
KDM Club España © Todos los derechos reservados | Contacto

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM